美联储疯狂印钞 黄金会取代美元储备资产地位吗?

2020-05-27 08:10:49 阅读 :

  美联储和国会的印钞行为是空前绝后的。美联储的资产负债表在几个月的时间里翻了一番,国会也推出了数万亿美元的开支法案,以应对封锁造成的经济危机。真正可怕的不是大量印钞,而是没有人关心美元的风险。

  基金经理Peter Schiff对此表示:“早在2008-2009年,就连拉里·库德洛(Larry Kudlow)都担心美联储的所作所为,但现在没人担心了。因为看起来没有什么负面影响。我认为不是这样的。我们将会因为过去和现在所做的一切承受后果。超市的价格正在上涨,我们将被征收巨额的通货膨胀税。”

  Peter Schiff说:“美联储正在全力实施量化宽松政策。他们印了很多钱,最终美元将会贬值。当美元贬值的时候,消费者价格和利率面临巨大的上行压力。这可能是一场通货膨胀式的萧条。这与大萧条时期并不相同。在20世纪30年代,价格下降,人们从较低的价格中得到一些救济,使得经济衰退没有那么严重。但是我们将面临的是高失业率、高生活成本。”

  人们会怎么做呢?显而易见,贵金属是值得考虑的投资。Peter Schiff说:“这并不是说黄金在升值,而是法定货币都在贬值。除美元外,世界上所有货币兑黄金的汇率都创下了历史新低。你需要更多欧元或澳元来购买一盎司黄金。”

  “黄金将成为人们关注的焦点。”Peter Schiff补充道:“因为它将取代美元,成为全球央行的主要储备资产。”


相关文章

推荐文章
相关栏目