经济强劲复苏的希望带来“风险寻求”需求 美元遭受卖压

2020-05-31 07:58:37 阅读 :

  加元周四(5月28日)延续涨势,美元/加元从周一亚市的1.4005跌至昨日早盘的1.3727,目前美元/加元报1.3767。加元上涨部分是由于美元的卖压。美股主要股指较上月上涨逾4%,表明投资组合经理将抛售美元,以调整其投资组合与基准指数的关系。除此之外,美元的压力还来自于对新冠疫情后经济强劲复苏的希望所带来的新的“风险寻求”需求。

  美国劳工部公布的失业数据显示,在截至5月23日当周,逾210万美国人申请了失业救济金,这与前一周240万的数字有所下降,但已是连续第十周美国初请失业金人数超过200万。美国商务部公布(US Bureau of Economic Analysis)公布,美国第一季度GDP收缩5%,4月份耐用品订单下降17.2%,但好于分析师此前预计的下降19.1%。好于预期的业绩将表明美国经济正在迅速反弹,这将支持寻求风险的交易。

相关文章