决策分析:屏息以待!特朗普将就中美问题举行新闻发布会、鲍威尔也将亮相 美元美股双双“跳水”

2020-05-31 07:58:43 阅读 :

原标题:决策分析:屏息以待!特朗普将就中美问题举行新闻发布会、鲍威尔也将亮相 美元美股双双“跳水”

美国总统特朗普周四表示,他将于当地时间周五就中美关系举行新闻发布会。美国股市闻讯走低,抹去了当天早些时候的强劲涨幅。

道琼斯指数下跌147.63点,至25400.64点,跌幅0.6%,盘中一度上涨210点。周四是道指三天来首次下跌。

标准普尔500指数下跌0.2%,至3029.73点,回吐1.1%的涨幅。纳斯达克综合指数下跌0.5%,至9368.99点。纳斯达克和标准普尔500指数都停止了连续三天的上涨。

特朗普宣布这一决定之前,中国全国人民代表大会批准了一项有关香港的国家安全法案。

Vital Knowledge的Adam Crisafulli在一份报告中表示:“如果针对香港问题的回应涉及对个人或实体的广泛制裁,那将是一个更大的问题,而不是可以轻易忽视的问题。股票估值总体过高,不容出错,而投资者对不断升级的美中紧张关系没有给予足够关注。”

美国股市盘中大部分时间走高,最新的失业数据显示,冠状病毒大流行对经济造成的最严重损害可能已经结束。

美国劳工部周四公布,上周又有210万美国人申请失业救济。这比道琼斯估计的205万要多。可以肯定的是,新申请的速度比前几周有所下降。续请失业金人数下降400万,为冠状病毒疫情爆发以来首次下降。

美国银行首席执行官Brian Moynihan周四表示,美国经济正在“走出困境”,他指出:“你看到我们正从4月的低谷中走出来,这是好消息。”

尽管美股周四有所下跌,但本周主要股指均走高。标普500和道指本周迄今分别上涨2.5%和3.8%,纳指本周上涨0.5%。

交易员称,本周的反弹在很大程度上要归功于对美国经济重新开放的乐观情绪。

AmeriVet Securities的美国利率交易主管Gregory Faranello写道:“对经济最大的刺激是平稳重启。最终,重新开放本身将逐渐显示出改善,尽管真正的需求方面仍不清楚。”

在经济不确定时期,美元通常会吸引避险资金。但美国劳工部公布,截至5月23日当周又有210万人申请失业金,较前一周减少32.3万人之后,美元几乎没有获得支撑。

美盘,美元指数收盘下跌0.47%,报98.49,盘中最低触及98.35。

“这仍然是一个非常大的数字,但如果继续申请失业救济的人数在减少,那么这应该被视为对经济的正面影响,”Independent Advisor Alliance首席投资官Chris Zaccarelli表示。

周五,除了特朗普的新闻发布会之外,还需要关注美联储主席鲍威尔的讲话。北京时间23:00,鲍威尔将参加一场远程活动。

下一交易日焦点、风向标:

17:00 欧元区5月CPI月率及年率初值

20:30 美国4月核心PCE物价指数月率及年率

20:30 美国4月个人支出月率

20:30 加拿大3月GDP月率

21:45 美国5月芝加哥PMI

22:00 美国5月密歇根大学消费者信心指数终值

23:00 美联储主席鲍威尔参加一场远程活动

主要货币走势分析:

欧元:欧元/美元连续第三日上涨,收于1.1077,涨幅0.63%。技术面上,该货币对的枢轴点位于1.1054,汇价上行的初步阻力位于1.1116,进一步阻力位于1.1155,关键阻力位于1.1218;汇价下行的初步支撑位于1.1014,进一步支撑位于1.0952,更关键支撑位于1.0912。

英镑:英镑/美元转而上涨,收报1.2320,涨幅0.51%。技术面上,该货币对的枢轴点位于1.2299,汇价上行的初步阻力位于1.2366,进一步阻力位于1.2410,关键阻力位于1.2477;汇价下行的初步支撑位于1.2255,进一步支撑位于1.2188,更关键支撑位于1.2144。

日元:美元/日元转而下跌,收报107.65,跌幅0.06%。技术面上,该货币对的枢轴点位于107.70,汇价上行的初步阻力位于107.83,进一步阻力位于108.03,关键阻力位于108.17;汇价下行的初步支撑位于107.49,进一步支撑位于107.36,更关键支撑位于107.16。

相关文章