交易方案是可以学习的,不是靠感觉

2020-03-16 16:34:12 阅读 :
本帖最后由 hailun 于 2016-3-20 02:38 编辑

从做交易的第一天起,我就选择了专职,因为我认定这是我一生的事业,并且相信自己可以在这个领域取得成功,于是我执着的选择了坚持。

一路走来。实属不易。经历的苦难只有自己清楚,多少个假期没有出去游玩,多少个夜晚难以入眠,已经记不清楚了。交易日15个小时在线盯盘。回首自己的经历,实际上就是围绕着一个"公式"在进行的,也是我今天要讲述给大家的经验。

总盈亏=成功率交易量平均盈利金额-失败率交易量平均亏损金额

在我做交易的前几年,没有领悟到这个公式,只是注重交易中的成功率和盈亏比,忽略了交易量的作用。交易量是指交易的总次数,成功率是指盈利的次数÷总次数。盈亏比是指平均盈利金额÷平均亏损金额。当成功率和盈亏比这两项做好了。就可以实现盈利了,但这并不能实现较大的利润。

一套交易方案,稳定盈利之后。交易的数量越多。利润越大,于是我开始注重交易信号的优化,尽可能的选择更多的交易机会。以前做交易。只是在1小时图上面进场和出场,后来把交易方案进行了优化和完善,最终可以适应短线和中线以及中长线交易,只要有机会,都可以进行操作!

我把我自己的方法,称为裸K交易系统,是因为我不看消息面,指标用的少。只分析K线图表,实现稳定盈利。只做趋势行情,放弃调整行情,全部顺势而为。从成功率入手,尽量操作最佳的交易机会。从盈亏比入手。亏损时亏小钱盈利时赚大钱,每天要勤奋看盘,寻找更多的交易机会。

我希望我的这套方案有投资朋友能够看到,也顺着这个思路去研究,去实现稳定盈利。



相关文章

推荐文章