多空选择:以五分钟K线为重要选择依据

2020-04-17 07:32:28 阅读 :
    除均价作为主要的沽空与做多的选择以外,这里重点介绍五分钟均线的作用。K线形态一般以日K线、月K线、周K线、五分钟、十五分钟、三十分钟以及六十分钟几种K线形态表现出来,日K线、周K线和月K线用在对某外汇品种中长线的趋势分析方面,对做短线而言,以上这类指标对判断外汇品种的趋势是重要的,但有许多时候等到其发出买进或者沽空信号时,已显得较晚了。短线中起较主要参数作用的是五分钟均线。

五分钟的均线的设定以及研判可用以下几种方法:

【均线的设定】

在5分钟K线图中有几种均线,其中有四至五根均线,在电脑中其自然设定是5、10、20、30等,我在操作中喜欢将其设定成3、7、55、113、250,一共五根均线,这五根均线的不同设定有不同的用法。

【均线的运用】

设定完之后运用是极为重要的。一般来说短线操作多空的选择可以下列均线为依据:

A、M3均线与M号均线的用法

B、M3均线的实际是指三个五分钟形成的均线,M7均线以及下面论述的M55、M113均线都是这方面的意思。

一般情况,在盘中选择做多做多时,可观察M3均线与M7均线的交叉情况。当M号均线上穿M7均线时,可作为做多的选择,当五分钟K线出现阴线时,可作为适时介入的机会。反之做空。若出现横盘时,尽量观望为宜。

c、M55均线与M113以及M250均线的用法

在具体的操作中,我用得最多的是M55与M113均线。特别是M113均线,严格按照它的提示操作的话。如果仔细观察M113均线的话,可以发现它对做多还是做空作了较明确的提示。其操作原理是:如果汇价在五分钟K线中的M113均线上方可做多、反之以沽空为主。不信网友可以去研究一下。

相关文章

推荐文章