涉嫌操纵163笔交易,桑坦德投资证券被罚款3万美元

2020-05-27 07:55:31 阅读 :

桑坦德投资证券公司同意支付3万美元的罚款,作为与美国金融业监管局(FINRA)和解的一部分。

FINRA表示,在2012年12月1日至2014年6月30日(“审查期”)期间,桑坦德未能合理监管其信贷交易部门,共执行了163笔非真实的固定收益交易。在每一个案例中,桑坦德银行信贷交易部门的三名交易员从另一家经纪交易商那里作为交易对手买入(卖出)固定收益证券,然后几乎在同一天的所有案例中,向同一交易对手卖出/买入相同的债券。

这些交易对是按照桑坦德银行交易员设定的市场价格执行的。在交易的两个阶段之间(即买入和卖出),通常有0.02到0.03美分的价格点差。这个差价代表桑坦德银行为执行这些交易而支付给其他经纪交易商的金额。这些交易违反了FINRA 2010和5210规则。

FINRA解释说,上述交易对并非真实交易,因为它们不涉及风险转移或实益所有权的最终变更,不是以协商价格进行的,而且在短时间内是与同一对手方进行的。总而言之,这些交易没有合法的经济目的。

此外,在审查期间,桑坦德未能发现163宗非真实交易。并且,桑坦德银行的监管人员不了解桑坦德银行的风险管理政策,因此没有及时发现公司交易员有可能从事非真实交易的风险。

除罚款外,桑坦德银行还同意接受谴责,并承诺修改公司的监管体系和书面监管程序。

来源:酷外汇

相关文章

推荐文章