俄罗斯当局不支持解除Telegram禁令

2020-05-31 07:26:00 阅读 :

据报道,俄罗斯数字发展、通信和大众媒体部(MinComSvyaz)不支持解除对加密通讯应用Telegram为期两年的禁令。

4月22日,俄罗斯国家杜马两名代表提出因新冠疫情爆发而取消Telegram禁令的草案。该提案指出,Telegram已成为一些国家当局的“官方服务”,旨在提高人们对新冠疫情防控措施的认识,传播有关疫情的重要信息。

MinComSvyaz认为俄罗斯不需要官方网站以外的任何其他信息传播工具。此外,该草案缺乏一种“执行机制”,无法界定一个有权就解除俄罗斯信息资源禁令做出决定的实体。

目前加密货币在俄罗斯的法律地位尚未确定,但比特币正在俄罗斯获得越来越多关注。今年4月,俄罗斯本地加密货币交易所流量增加了5%以上。

另一方面,尽管从2018年起被正式禁止,但Telegram在俄罗斯仍然可以访问。

相关文章

推荐文章