央行逆回购1200亿!但利率没变 机构这样解读

2020-05-31 07:44:24 阅读 :
外_汇_邦 WaiHuiBang.com

  原标题:央行逆回购1200亿!但利率没变,机构这样解读

  5月27日,央行连续第二日开展逆回购操作,交易量从前一日的100亿元直接加到1200亿元。预计今后几日央行仍将保持一定的流动性投放。4月以来,央行逆回购操作持续停摆,打破了货币政策螺旋式宽松预期,逐渐引起了对货币政策的讨论。最近这一讨论的热度有继续上升的迹象。

  中金公司固定收益团队认为,6月降准降息的概率仍在。中信证券明明团队则表示在释放稳资金面信号的同时也暗示了货币政策难回到前期超宽松状态,央行无意继续将资金利率控制在极低的水平。

  中国民生银行首席研究员温彬表示,在央行连续37个交易日暂停逆回购后,前一天央行开展100亿元逆回购;27日央行再次开展1200亿元逆回购,并保持利率不变。此举主要是保持流动性充裕,防止短期资金利率过快上升,维持市场利率水平稳定。

外_汇_邦 WaiHuiBang.com

相关文章

推荐文章